L’éditorial du président
Chers Membres,La saison 2022-2023 s’ouvre avec une excellente nouvelle que je suis heureux de vous annoncer et que certains d’entre vous ont déjà constatée : l’arrivée à Jean-Bouin et au « petit Jean-Bouin » d’un nouveau restaurateur, avec lequel votre club signe un contrat valable pendant les quatre prochaines années. Comme je vous l’avais écrit, la Fédération Française de Tennis (FFT) avait accepté en début d’année de confier à partir du 1er octobre à notre club la gestion de ses restaurants, à l’exception de la période du tournoi de Roland-Garros pendant laquelle la FFT recourt à un opérateur externe ; ce changement constitue une étape essentielle pour permettre au restaurant de retrouver son indispensable rôle de rassembleur dans la vie du club. Fin juin, nous avons reçu neuf candidatures à la consultation que nous avions lancée auprès de professionnels de la restauration. Après avoir consulté sa « commission restaurant » - qui comprend un représentant de chaque section : Patrick James (basket), Arnaud Tartarin (bridge), Nathalie Heil (hockey) et Philippe Zeller (tennis) -, le comité directeur a sélectionné une société dont l’établissement voisin du jardin du Luxembourg rencontre un vif succès, dont le projet pour notre club lui a paru le plus intéressant et dont la motivation lui a semblé la plus forte. Kaysa von Sidow et Lauren Sanderson, les deux gérantes de notre nouveau restaurateur, « Treize à Jean-Bouin », ont souhaité rénover avec notre accord les installations qu’elles occuperont pour les rendre plus accueillantes ; elles effectueront donc dans les tout prochains jours des travaux de décoration dans le restaurant de Jean-Bouin pendant environ trois semaines et vous proposeront donc un restaurant rénové et beaucoup plus accueillant. Pendant l’automne, elles engageront d’autres travaux pour aménager le restaurant du « petit Jean-Bouin ». Tout en s’adressant aussi à la clientèle extérieure qui est indispensable à l’équilibre financier de son exploitation, « Treize à Jean-Bouin » partage pleinement la volonté du comité directeur de privilégier les membres du club et de leur faire retrouver le chemin de son restaurant ; pour ce faire :- Son offre culinaire sera originale et adaptée aux sportifs ; elle sera aussi à votre écoute, susceptible d’évolutions en fonction des souhaits et remarques que vous adresserez aux membres de la « commission restaurant », qui pilotera chaque mois la gestion du restaurant
- Vous bénéficierez, sur présentation de votre carte de membre, d’une réduction de 15% par rapport aux tarifs appliqués à la clientèle extérieure au club ; cette réduction s’appliquera aussi à l’un de vos invités
- Vous disposerez d’une priorité de réservation le week-end (jusqu’au jeudi précédent à 13.00) et pour les soirées liées à votre vie familiale : anniversaires, mariages, …
- Des soirées seront organisées à l’occasion de grands événements sportifs télévisés sur un grand écran (Coupe du monde de football, matches de Ligue des Champions, …), des fêtes du calendrier (Noël, Pâques, fête des mères, …) ou des réunions des sections.
Dans les prochaines semaines, le comité directeur se mobilisera, en liaison avec la FFT, sur plusieurs autres importants objectifs : la promotion commerciale du club pour conforter ses finances, le renforcement de sa sécurité grâce un contrôle plus strict de ses accès, le développement de la communication entre nos quatre sections, la décoration du club-house grâce à l’affichage de photographies des « riches heures » de notre club centenaire, … Je vous tiendrai informé des décisions qu’il prendra sur ces différents sujets. Je vous souhaite une excellente rentrée et vous adresse mes sentiments sportifs les meilleurs. Jean-Jacques CHABAN-DELMAS |
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